Отзывы

Имя: Ирина
Добрый день,

хочу выразить огромную благодарность дрессировщику собак в г. Елабуга - Алексею Борисенко.
Наша собака — такса Мася (2 года.) — до того, как мы отдали ее на воспитание, полагала, что она — самое главное существо в нашей семье, она могла кусаться, огрызаться, выполнять команды тогда, когда ей вздумается.
Алексей совершил с нашей Масей невероятное! Это стало заметно уже после 2-х недельных занятий. Мася стала послушной собакой!!! С ней комфортно, она — настоящий компаньон!
Рекомендую всем, кто сомневается и читает отзывы на форумах и пр. площадках, обращаться к инструкторуАлексею. И чем раньше Вы отдадите собаку на воспитание, тем будет лучше прежде всего, для Вас. Проверено на собственном опыте.
Еще раз большое спасибо Алексею Николаевичу и всем, кто ему помогает!

С уважением, Ирина и Мася
14 октября 2005 г.
Имя: Мерзлякова Таисия
Как так нет ни одного отзыва? Собачники вы где? Мы с песиком в этой школе"Богард", полгода, нам тут все нравится, и наша тренер, замечательная Эльмира Алексендровна Спирина, очень уж ей довольны, и сама обстановка в школе, мне даже кажется, что там нет ни одного плохого человека, атмосфера всегда приятная, тренируют просто отлично, советы все дельные, всегда можно позвонить и задать интересующий вопрос, почему, когда и что делать. Так что ребятам огромное спасибо за их не легкую работу!!!
28 ноября 2005 г.
Имя: Адутова Татьяна
От всего сердца благодарю дрессировщиков Богард за обучение моего неслуха.
28 октября 2007 г.
Имя: Андрей Гончаренко
Примите мою признательность частной службе дрессировки собак "Богард"
31 октября 2007 г.
Имя: Жилин Михаил
Отличный коллектив профессионалов рекомендую. Спасибо за обучение меня навыкам дрессуры. Благодарю за усердие в натаске моего ГРЭЯ.
07 ноября 2007 г.
Имя: Вячеслав
Алексей Николаевич Борисенко
Профессионал. Лидер. Трудолюбив. Деятельный. На площадке у этого специалиста все под контролем. Дает очень много теоретических знаний, корректировок, подсказок. Будьте готовы к восприятию четко сформулированных задач, последовательности в дрессировочном процессе и прямолинейности. Мишуры не будет. Нацелен на достижение результата, но с оговоркой, что у каждого проводника и собаки есть "потолок", что нормально, но, как не сложно предположить, такая прямолинейность не всем нравится. Очень мобилен. Постоянно изучает и анализирует "новинки" в методиках дрессировочного процесса. Индивидуальный подход. Обращает особое внимание на интенсивные методы подготовки, когда собаке предлагается постоянно развиваться, а не зацикливаться на одном уровне. Строит дрессировочный процесс по принципу - "даю направление и методы. Работайте."
Из "косяков" :): очень осторожное объяснение людям, что интенсивные методы подготовки не подразумевают однозначный положительный результат, если не прилагать старания и труд. Разъяснение в слишком мягкой форме, что потенциал есть у всего и его может не хватить для достижения желаемого результата. :)
03 апреля 2008 г.
Имя: Римма
УГС, ОКД, ЗКС, ЗГС (занятия, которые мы посещали) - все они - это и высочайший профессионализм инструкторов, и удивительно доброжелательная атмосфера, прекрасные люди и новые друзья. И в результате грамотные хозяева и воспитанная, обученная пёса - ОКД-2 и ЗКС-1. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за чудесное превращение "русского черного пуделя" в настоящего уравновешенного РУССКОГО ЧЕРНОГО ТЕРЬЕРА.Алексей Николаевич, Игорь Борисович, Спасибо ВАМ за Оську. Очень хотим продолжить. Как бы еще и чему бы еще поучиться? Получается, что без этого уже не можем. Поддерживаем Лену - тоже мечтаем о буксировке.
03 мая 2008 г.
Имя: Олеся
Мой пёс стал защитником!Спасибо дрессировщикам!
09 мая 2008 г.
Имя: Ахматова Марина
Хотим искренне поблагодарить дрессировщика Алексея Борисенко за отлично выполненную работу. Наша собака, бультерьер Глаша, 11 месяцев, находилась на учебе с 27 марта по 25 мая 2008 года. Если сначала и были какие-то сомнения в целесообразности таких тренировок, то уже в первый приезд все встало на свои места. Наш дрессировщик сразу же вызвал доверие. Спокойный, очень терпеливый, уравновешанный, знающий, профессиональный, чувствующий собаку. Мы даже волновались, что наша Глаша будет его любить больше, чем нас. Спасибо за советы, которые пригодятся в дальнейшем при воспитании нашей собаки. Собаку не узнать: беспрекословное выполнение команд, спокойная, четко знает свое место. Глазам своим не верим!!

Спасибо много раз! Марина!
03 июля 2008 г.
Имя: Хафиса
Узнала на форуме, что инструктор Игорь один из немногих занимается дрессировкой Хаски. Раньше я была уверена, что эта порода дрессировке не поддается. Спасибо, что разубедили. Теперь ходит мой Аристотель по кругу, стоит, сидит, лежит и это мой-то упрямец.

С глубоким уважением у Вашему терпению Хафиса.
03 сентября 2008 г.
Имя: Элшат и Луиза
Сколько лет прошло, а до сих пор с ностальгией вспоминаем время,проведённое на площадке Алексея Николаевича Борисенко .С такой теплотой по сей день общаемся с некоторыми сотоварищами по группе и так жаль,что собака быстро учится под руководством мудрого дрессировщика,что нельзя пожизненно по выходным ездить с ней в"Богард".))))
Вставать не свет,ни заря каждое воскресенье и через все Челны мотаться на площадку и в дождь и в мороз ,быть летом покусанным комарами и оттирать с джинсов слюни лопоухих "учеников" ;под подгоняющие крики мастера шевелить ногами быстрее при отработке команды "рядом" круг за кругом ,краснеть за свою и друга бестолковость и нерасторопность ,стоит того,чтоб всю оставшуюся жизнь можно было гордиться своим четвероногим другом ,его послушаемостью , адекватностью поведения и тешить своё эго успехами на соревнованиях.
Вне зависимости от результата (ибо не всё зависит от учителя и родителя) эта собачья школа обладает неповторимой атмосферой дружеского участия и однозначно доходчиво даст понятия собачьей психологии и алгоритмы успешного взаимодействия хозяина с питомцем.
Спасибо Алексею Николаевичу за Дусю ,большую чёрную собаку ,всяческого процветания как хорошему человеку и прекрасному профессионалу!
03 ноября 2008 г.
Имя: Наталья Гвоздева, английский кокер спаниель Глория
Перед нами встал нелегкий выбор - кому доверить на целую неделю нашу любимую, ласковую, преданную и плохо переносящую разлуку с хозяевами собаку Глорию (английский кокер или как мы ее называем ангельский кокер). Всем наша девочка хороша - послушна, неагрессивна, непривередлива, но есть одно большое НО.... очень сильно грустит без нас. Просмотрев различные варианты мы сделали выбор, основываясь на отзывах и видео-роликах, которые размещены на сайте Центра дрессировки собак, правда какие-то сомнения все же оставались - ну слишком уж все оставались довольны. Предварительная встреча с Вячеславом состаялась во время дрессировки одного из его подопечных. Увидев его "в деле" - все сомнения как-то пропали сами собой. Вячеслав занимается теми, кого любит - сразу видно, для него работа не принудительная повинность, а доставляющее ему радость общение с братьями и сестрами нашими меньшими.
Во время передержки мы получали ежедневные смс-собщения о состоянии и поведении нашей девочки, видео-ролики с прогулок. Кроме того, собаке требовалось ежедневно обрабатывать глазки мазью - все процедуры были оказаны. Собака проживала в квартире, находилась под почти постоянным присмотром, для нее выделили целую комнату, не ограничив пространство и ее поведение ни клеткой, ни поводком, ни намордником. При этом Вячеслав сразу отметил, что можно не переживать за возможный ущерб дверям, мебели и прочей домашней утвари.
Отдых закончился, мы опять все вместе, собака счастлива, немного обижена за то, что мы ее оставили, но понемногу оттаивает. Спасибо Вячеславу, его коллегам и родным за помощь и доброжелательное отношение к нашей девочке!
26 декабря 2008 г.
Имя: Динара
Занимались в группе у Эльмиры Александровны Спириной.
Мы с Умочкой не прыгали - лапки берегли, а по лестнице она очень
хорошо и быстро научилась бегать. Но аппорт!!! Совершенно не шел.
Умка даже не смотрела ни на какой предмет - она на площадке занималась
очень хорошо и внимательно, смотрела, как делают другие собаки, очень
гордилась, что ее хвалили и первой разрешили все делать без поводка.
Но когда все собаки стали кидаться с рыком и хватать свои игрушки, она,
по-моему, решила, что это все неправильно. И на наш аппорт не желала
обращать внимания, даже когда я туда за тряпочку клала кусок сыра. О
том, чтобы смотреть, куда я его брошу, да еще и приносить, даже речи
не было.
У нас очень хорошо шла выдержка (это когда собака сидит или лежит,
а хозяин ходит вокруг, отходит, подпрыгивает) и недоверчивость к человеку,
дающему что-то вкусное - Умка тоже на сыпавшиеся куски колбасы даже не
смотрела, а смотрела недоверчиво на человека. Мы ходили на площадку "Богард"
в Новом городе к Эльмире Александровне. Очень довольны.
16 января 2009 г.
Имя: Семья Игнатьевых, американские стаффордширские терьеры Бим, Рэмбо, Афродита, Артемида
В нашей большой семье четыре Американских стаффордширских терьера - два кобеля и две суки. Мы занимались по курсам ОКД и ЗКС. Троих собак помогал воспитывать и тренировать Игорь Борисович. Занятия проходили в дружественной и веселой обстановке, Игорь Борисович всегда объяснял как правильно обучить собаку необходимым нам командам. Благодаря нашему плодотворному сотрудничеству собаки очень хорошо ладят с маленьким ребенком, девчонки на международных породных выставках завоевывают титулы, а младший кобель неоднократно показал себя как замечательно подготовленная охранная собака, несколько раз спасал мужу жизнь (отработка шла на замах на хозяина - атака без команды). Если гуляем с собакой и ребенком, собака постоянно отгораживает своим телом ребенка от подозрительных людей, когда гуляли с коляской всегда идет параллельно коляске, как бы защищая ребенка (Игорь Борисович обучил собаку принципам охраны хозяев в условиях большого количества людей, и собака отрабатывает замечательно). Одно из самых важных для меня качеств Игоря Борисовича - то, что практически в любой момент ему можно позвонить и проконсультироваться по любому вопросу касаемо собак.
19 сентября 2009 г.
Имя: Гульшат Зиннурова
Очень нравится это место. Ходила на занятия со стаффами к Игорю. Очень хороший тренер, собаки его любят, объясняет все доходчиво, понятно. Собаки слушают и выполняют все без особых усилий. Я очень довольна результатами. И атмосфера там всегда хорошая, в перерыв можно чаек попить, на свежем воздухе самое то=)
02 октября 2009 г.
Имя: Евгений, Женя и Нина, кане корсо Арни
Хочется выразить благодарность кинологу Вячеславу Тихонову за его профессионализм и терпение, проявленные при воспитании нашего любимца, канне корсика Арни. Ему удалось не только научить неуклюжего 4-х месячного щенка основным командам, но и привить нам, его хозяевам, навыки общения и воспитания нового для нас члена семьи. И хотя сейчас, Арни уже серьезный и почти сформировавшийся пес, мы продолжаем заниматься с ним по методике Вячеслава, ориентируясь на его установку, высказанную на одном из первых занятий «канне корсо должен гулять без поводка», т.е. полностью подчиняясь голосовым командам хозяина. В дальнейшем, для прохождения курса ЗКС, непременно обратимся к Вячеславу. Вячеслав, спасибо, и не забывайте нас.
18 декабря 2009 г.
Имя: Платонов А.
Мы в эту школу "Богард", уже лет 10 собак разных водили. и своих, и собак друзей и полностью ими довольны. Здесь учат не только собаку, но и хозяина. Как понять психологию своей собаки, как выстроить отношения, как собаке помочь, как стать для нее настоящим другом и хозяином. Я безмерно им благодарна и буду ходить к ним всегда, пока они будут продолжать работать на благо хозяина и его мохнатого друга! Отдельно спасибо тренерам Игорю и Славе. У меня были тяжелые по воспитанию собаки, но сейчас у нас тишь да гладь, отношения настроены.
20 января 2010 г.
Имя: Олег Федоров, охранно-кинологическая служба
Здравствуйте. Несколько лет назад я познакомился с кинологом Вячеславом Тихоновым и пригласил его в качестве дрессировщика в питомник. Наше плодотворное сотрудничество продолжается и по сей день. Приятно отметить, что Слава искренне любит собак, к процессу дрессировки относится весьма творчески, хорошо владея и классическими и новыми приемами и техниками дрессировки. Он всегда доброжелателен, вежлив и пунктуален.
11 августа 2010 г.
Имя: Тамара Николаевна и Илья Татариновы, бернский зенненхунд Шона
Наше знакомство с кинологом Игорем Борисовичем произошло в 2004 году. Тогда мы впервые завели крупную собаку - бернского зенненхунда. Мы сразу поняли, что с такой упрямой собакой нам не обойтись без помощи кинолога и пригласилиИгоря. C тех пор мы не раз убеждались в его профессионализме. Игорь знает все тонкости дрессировки, также способен найти особый подход к собаке. Даже такая упрямая собака, как наш зенненхунд, довольно быстро поняла, кто "вожак стаи" и, наконец, стала нас слушаться. Сейчас Игорь занимается уже со второй нашей собакой, тоже бернским зенненхундом, и ещё более упрямым! Собака уже слушается нас беспрекословно. Кроме этого, Игорь ответственен, вежлив и приятен в общении.
19 сентября 2010 г.
Имя: Светлана Миронова , заводчик.
Большое спасибо Игорю за прекрасную работу. Очень опытный дрессировщик, обладает разными методиками, способен найти подход к любой собаке. Занимается с разными породами курсом послушания и ЗКС. Способен справиться даже с тяжелыми по послушанию собаками. Наш питомник работает с Игорем уже более 5 лет. Мы рекомендуем его владельцам, которые приобретают у нас щенков. У всех владельцев положительные отзывы о его работе. Адекватный и умелый тренер, работает до результата. В самом начале объясняет хозяевам, что они делают не так, чего нельзя делать. Для многих его советы стали открытием. На занятиях корректен, но настойчив. Цены разумные.
11 марта 2013 г.
Имя: Светлана.
Буквально за два занятия у Вячеслава Владимировича я узнала больше, чем за все время самоподготовки и чтению интернета. Спасибо!
11 сентября 2013 г.
Имя: Мария Казанцева
Отличный центр "Богард", нам очень понравилось, И курс дессировки прошли и нашей девочке подобрали партнера для вязки, и помогли найти хозяев для наших деток!!!!!
23 октября 2013 г.
Имя: Алена Закирова
Дрессировочный центр собак "Богард", - отличное место для воспитания вашей собаки. Спирина Эльмира такая хорошая женщина, приятно общаться с человеком, который в дрессировки знает столько вещей! Женщина в возрасте, а столько энергии!
16 марта 2014 г.
Имя: Зарипова Айгуль
Привела сегодня тренироваться свою собачку - пятимесячного мопса. Поначалу мы с тренером раз десять обошли тренировочное поле, разговаривая. Затем последовало 15 минут отдыха. Затем мы отрабатывали команды. После - снова отдых. А потом - "аджилити" - когда собачки бегают по препятствиям. Вроде всё нормально, атмосфера там хорошая, люди добрые. Может, действительно мало времени прошло, чтобы увидеть результат, но мне пока не показались тренировки эффективными. Посмотрим, что будет дальше.
13 августа 2014 г.
Имя: Семья Солдатовых, среднеазиатские овчарки Баха и Бой
Большое спасибо Алексею Николаевичу за отличную работу с нашими собаками! Познакомились мы с ним на дрессплощадке "Богард", а потом стали заниматься индивидуально ЗКС. Алексей - квалифицированный специалист. Он раскрыл в наших собаках потенциал, о котором мы и не подозревали! У собак пропали их страхи, они стали защищать в любых условиях - при выстрелах, огне, в квартире, машине и на улице. Мы очень довольны. Сейчас у нас подрастают еще собаки, и я точно знаю, с кем мы будем заниматься!)
17 августа 2014 г.
Имя: Марина Котова, тайский риджбек Джави
Здравствуйте! Я заводчица собак, пока еще очень редкой породы в России - Тайский риджбек. Эти собаки относятся к аборигенным (примитивным) породам и обладают сложным характером и тонкой психикой. Тайский риджбек, в отличие от служебных пород, довольно сложно поддается дрессировке, плохо социализирован и требует индивидуального подхода в дрессуре. Обратившись за помощью к кинологу Вячеславу Тихонову, я убедилась в профессиональности инструктора. Был найден особый подход к собаке, методы дрессировки основывались только на механическом воздействии, что благоприятно отразилось на психике питомца. Большое значение при выборе инструктора сыграло умение Вячеслава правильно работать с электроошейником (ЭО), что на данный момент является большой редкостью. Помимо профессиональных рабочих качеств с собакой, Вячеслав является хорошим психологом. Быстро находит общий язык с владельцем, доступно объясняет, как правильно реагировать на различное поведение собаки в той или иной ситуации. Учит хозяев видеть и понимать своих собак, и, в свою очередь - быть для них понятными и предсказуемыми, и на этой основе - выработать взаимопонимание и взаимодействие с собакой.
31 августа 2014 г.
Имя: Семья Силаевых, босероны Аркон и Челси
Благодарим Эльмиру Алексендровну Спирину за ее профессиональный подход к обучению, прогрессивные методы, а также за комплекс упражнений по дрессировке с нашими любимцами. И это не просто слова, так как мы поменяли много кинологов! Спасибо Эльмира Вам за это, также желаем Вам всевозможных успехов, профессиональных достижений и продолжать помогать людям и их питомцам. Надеемся на продолжение нашего сотрудничество в дальнейшем.
11 сентября 2014 г.
Имя: Мария Степановна (с. Белоус)
Мы ездим из с. Белоус в г. Набережные Челны на общий курс дрессировки собак в клуб служебного собаководства "Богард". Занятия проходят один раз в неделю в воскресенье с 10-00 до 12-00. На площадке занимаются другие группы, а также защитно-караульная служба. В нашей группе 15 собак (от ньюфаундленда до корги), разных пород, и без пород, различных размеров, окрасов, разного возраста, с разными харахтерами, а также их хозяева тоже все абсолютно разные люди. На курс дрессировки приходят по разным причинам: кто-то хочет сразу воспитать собаку, кто-то не справляется самостоятельно с поведением собаки, кто-то хочет откорректировать поведение своего питомца. Мы тоже решили сразу доверить воспитание своего щенка профессионалам. Узнали об это клубе случайно на прогулке с собакой, поразила нас нереально послушная собака - выпускница клуба "Богард". Занятия проходят месяца 4. Потом экзамены. Мы скоро окончим сие заведение. Но об этом потом. Хочу заметить что наш пес стал понимать нас и мы приобрели навыки управления собакой. Также в группе были крайне непослушные собаки, хозяева которых совсем отчаялись, но после нескольких занятий их просто не узнать. Тренировки проходят дружелюбно, в умеренном темпе, внимание уделяется каждой собаке и даются адресные советы дрессировщикам с учетом ошибок. Отрабатываются все необходимые навыки. Конечно воспитанием собакой нужно заниматься ежедневно. Но когда знаешь как правильно, это становится в радость. Поначалу нам не очень нравилось т. к. у нас не все получалось, но когда видишь результаты, а они есть и у всей группы, то невольно восхищаешься работой всей команды (тренера, собак и хозяев).
11 сентября 2014 г.
Имя: Кожанов Александр Михаилович, ЧОП
Наше предприятие занимается охраной объектов с использованием служебных собак. С Алексеем Николаевичем Борисенко и Эльмирой Александровной Спмриной мы сотрудничаем с 2006 года. Они настоящие профессионалы, с большой ответственностью относящиеся к своей работе. Я доволен результатами их труда на 100%. А наши заказчики очень довольны охраной их объектов. Немного нескромно, но я часто хвастаюсь своим коллегам, что я сотрудничаю с профессионалами такого высокого уровня. Если у моих коллег возникают вопросы по воспитанию собак для охраны, я всегда рекомендую им обратиться к Алексею и Эльмире.
15 сентября 2014 г.
Имя: Елена и Игорь Казьмины, кане корсо Сэт
Мы очень благодарны Вячеславу Тихонову за помощь в корректировке поведения нашей собаки. У нас серьезная порода - кане корсо, и очень важно, чтобы собака беспрекословно слушалась и выполняла команды хозяина. По совету Славы, мы начали заниматься в 5 месяцев и нам удалось очень быстро приучить нашего питомца выполнять основные команды "Сидеть", "Лежать", "Ко мне", "Рядом". Собака сразу почувствовала "кто хозяин" и стала беспрекословно выполнять наши требования. Слава делал все четко, мягко, но настойчиво. Нам потребовалось всего несколько занятий, чтобы сделать собаку послушной. Постепенно, команды усложнялись, Слава показывал нам все новые и новые приемы. Наш любимец Сэт занимался с удовольствием и проявил недюжиный интеллект :). Хочу порекомендовать Вячеслава Владимировича всем хозяевам, которым не безразлично, как собака будет адаптироваться к городским условиям, к общению с другими питомцами и своим хозяином. Мы очень довольные результатом наших тренировок! Очень много кажущихся в с первого взгляда неразрешимых проблем (подбирает корм, бежит к собакам, не идет на зов и т.д.) были сняты буквально за пару занятий. Спасибо Вячеславу большое! Он замечательный человек и настоящий профессионал!
19 октября 2014 г.
Имя: Ирен Беленькая, Благотворительный Фонд "В Добрые Руки"
Благотворительный Фонд "В Добрые Руки" выражает сердечную благодарность Эльмире Александровне за профессиональную работу, огромную помощь и колоссальный труд в работе с приютскими собаками пород американский стаффордширский терьер, питбультерьер и др. Благодаря Вашей работе, многочисленным консультациям, наши несчастные питомцы находят свой дом и радуются вместе со своими новыми хозяевами! Огромное спасибо за любовь, заботу, готовность прийти на помощь собакам и их хозяевам!
19 ноября 2014 г.
Имя: Александр Барсуков и Дарья Романовская, немецкая овчарка Зигер
Зигер фон Хаус Шлоссер, а для нас просто Зигуля - уже вторая собака, которую мы доверяем дрессировать Алексею. И это неспроста. Такой высокий уровень обучения собаки, который мы видим каждый раз, когда проходит обучение Зигера, может предоставить только кинолог-профессионал, каковым Алексей и является. Для нас очень хорошо, что во время уроков непосредственно мы сами управляем собакой, в то время как инструктор находится на некотором удалении, и мы не передаем поводок чужому. Собак мы выбираем непосредственно с Алексеем, и, естественно, в какой-то мере он несет и дальнейшую ответственность за нашего питомца. Мы видим, как Алексей не только руководит занятиями, но и вкладывает свою душу в каждый урок. Очень интересно, что каждый урок не просто является закреплением пройденного материала, а несет что-нибудь новенькое, и каждый раз нам становится радостно оттого, как наш Зигер с доблестью выполняет новые команды. Мы очень благодарны Алексею, желаем ему всего самого хорошего! И, конечно же, всем своим друзьям и знакомым, которые хотят приобрести и воспитать настоящую служебную собаку, мы рекомендуем только Алексея Николаевича Борисенко!
19 декабря 2014 г.
Имя: Игорь Хатунцев, дог Рич
Я очень благодарен с Вячеславу Владимировичу прежде всего за то, что он научил меня правильному отношению не только к моему мужающему на глазах хулигану и любимцу Ричи, но и к собакам вообще, а также отчасти, и к людям... За несколько занятий Рич превратился из неуправляемого пса в приличного благородного дога, от общения с которым можно получать не только хлопоты, но и удовольствие. Кроме знания своего дела у Вячеслава есть, на мой взгляд, два самых важных качества необходимых для его профессии - добросовестность и неравнодушное отношение к собакам.
08 февраля 2015 г.
Имя: Александр Смирнов, ризеншнауцер Бабочка
Здравствуйте! Я Александр, владелец ризеншнауцера Бабочки. До знакомства с Вячеславом Владимировичем Тихоновым занимался с собакой на площадке в парке "Гренада" у Татьяны Адутовой. В первый год окончили курс ОКД-1 на отлично. На второй год ходили заниматься ЗКС, но дело до экзаменов не дошло, нас просто "разводили на деньги" говоря, что собаку готовят на спорт. Собака за год даже не дошла до рукава. С Вячеславом Владимировичем Тихоновым мне посоветовала Светлана - наш груммер. С первого занятия стало понятно, что собака абсолютно не готова работать в реальной обстановке. На занятиях с Вячеславом мы стали отрабатывать различные ситуации: 1) резкое изменение размеров объекта атаки; 2) работа с двумя рукавами; 3) с двумя фигурантами; 4) атака в наморднике; 5) охрана ребенка; 6) охрана квартиры; 7) работа со скрытым рукавом; 8) предупреждение о нападении. На занятиях у Вячеслава собака работает с полной отдачей, а не ждет своей очереди, чтобы два раза укусить тряпочку! Обращайтесь к реальным профессионалам, а не мошенникам и разводилам на деньги.
18 февраля 2015 г.
Имя: Алексей Петров, родезийский риджбек Зара
Мы приобрели собаку (Родезийский Риджбек). Как и всем, нам требовались занятия общим курсом дрессировки (ОКД). В питомнике посоветовали обратиться к кинологу Алексею Брисенко. Алексей сразу нашел правильный подход к нашей собаке, что сказалось на быстроту получения результатов. Он отлично справляется со своей работой, вежлив, пунктуален и доброжелателен. Мы остались довольны тем, как Алексей подходит к своей работе, и продолжаем общаться до сих пор.
05 марта 2015 г.
Имя: Администрация ЧОП
Кинологический центр "Богард" имеет многолетний опыт работы с животными. Здесь работают квалифицированные эксперты-кинологи. Оказывается весь спектр кинологических услуг. Многие питомцы, проходившие подготовку в данном кинологическом центре сейчас успешно служат в охранных предприятиях.
29 марта 2015 г.
Имя: Ольга Ивицкая, хозяйка Юпи
Планируя отпуск, мы в первую очередь думали, куда определить нашего 8-месячного щенка Юпитера (для друзей просто - Юпи). Было страшно с ним расставаться даже на две недели, ведь прожил он с нами всего полгода. А вдруг он подумает, что его отдали навсегда другому хозяину? Как ему будет в другом месте? Не хотелось оставлять щенка с незнакомыми люди по объявлению. К нашему счастью, дрессировщик Вячеслав, который тренировал нашу собаку, согласился взять его на передержку. Поэтому когда мой муж привез Юпи и передал поводок Вячеславу, щенок спокойно пошел за дрессировщиком, как на очередном занятии.
Понимая наше волнение, Вячеслав сам предложил посылать нам сообщения в Испанию на мобильный телефон, чтобы мы были в курсе событий и не беспокоились за щенка. Почти каждый день мы получали краткий отчет о том, как спит, ест и гуляет щенок. Нам казалось, что Юпи в санатории: его возили на дачу, он гулял и играл с собакой дрессировщика, получал необходимое питание и уход. Кстати сказать, расценки на передержку оказались более чем демократичные и на семейный бюджет сильно не повлияли.
Конечно, щенок был несказанно рад нам по возвращении, но он отнюдь не походил на несчастное создание, которое бросили неизвестно где и кому. Это был все тот же жизнерадостный и активный щенок с прекрасной шерстью, просто немного подросший. И мы поняли, что теперь каждый год, уезжая в очередной отпуск, мы не будем волноваться за Юпи, у нас есть человек, которому можно полностью доверять. Мы с мужем решили, что в следующем году, прежде чем планировать отъезд, надо сначала узнать у Вячеслава, когда он сможет взять щенка, ведь ни с кем другим мы не хотим его оставлять! Что-то мне подсказывает, что Юпи одобряет наше решение.
02 апреля 2015 г.
Имя: Андрей и Мария Озоль, лабрадор Тоша
Занимаемся у Вячеслава с нашим лабрадором Тошей. Вячеслав с первых занятий расположил к себе нас и нашу собаку, показал себя настоящим профессионалом. Должны сказать, что лабрадор не служебная собака и сложно поддается дрессировке, но благодаря Вячеславу, наш пес достаточно быстро освоил команды "Нельзя", "Рядом", "Сидеть", "Ко мне", "Место" - основные и важнейшие команды, необходимые для комфортного и счастливого сосуществования человека и собаки. Кроме того, мы владельцы йоркширского терьера Жорика, и брали его с собой на две тренировки нашего лабрадора у Вячеслава, и за это короткое время малыш усвоил все команды. Также хотим отметить, что всегда получаем квалифицированную консультацию об особенностях поведения нашей собаки и ответы на все вопросы. Выражаем глубокую признательность Вячеславу за его работу и за заботу о нашей собаке.
11 апреля 2015 г.
Имя: Титова Татьяна, питомник РКФ-FCI г. Уфа
Здравствуйте! Питомник Лабрадоров и Силки терьеров "Бьютифул Лайф" выражает искреннею благодарность нашему дрессировщику Вячеславу! Мы работаем вместе уже 4 года и очень рады нашему сотрудничеству. Все наши собаки проходят курсы послушания только с Вячеславом, и их хозяева всегда довольны результатом. Слава, еще раз спасибо, надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимную помощь!
19 апреля 2015 г.
Имя: Ольга Ручкина, босерон Макс
Всего несколько недель назад мы познакомились с Алексеем Борисенко, и он начал заниматься с нашей собакой. В начале занятий Максу было всего 3 месяца. Это был совершенно неуправляемый пёс, которого достаточно трудно было содержать в квартире. Благодаря занятиям, из моего питомца-балбеса Алексею Борисенко удается сделать управляемую комфортную в содержании собаку. Макс отлично выполняет команды и послушен дома. Спасибо Алексею Борисенко за трепетное отношение к собаке. Он настоящий профессионал и мастер своего дела.
19 мая 2015 г.
Имя: Вишнякова Елена, Ка де Бо Веста
Уважаемый Вячеслав! Хочу выразить Вам свою благодарность и признательность за помощь в воспитании и дрессировке нашей собаки! Очень многие знакомые отговаривали меня от занятий по ЗКС, ссылаясь на то, что собака может стать неадекватной и агрессивной (а девочка у нас породы Ка де Бо, и ей очень свойственны эти качества). Пройдя курс обучения, мы убедились, что это не так! Благодаря Вашему профессионализму, мы сумели избежать очень многих проблем, связанных с поведением собаки. Сейчас в нашей семье живет замечательное рыжее чудо, готовое в любой момент встать на защиту и при этом адекватно воспринимать окружающих! Большое спасибо за Ваши советы и рекомендации, моральную поддержку и терпение! Удачи Вам и всего наилучшего!
19 мая 2015 г.
Имя: Дмитрий, английский бульмастиф Арчибальд
Большое спасибо Центру дрессировки "Богард"и лично Алексею за оперативную помощь. Алексей очень опытный дрессировщик, помог справиться с тяжелым характером нашего зверя (Английский бульмастиф). Задача заключалась в поездке к ветеринару и проведении комплекса болезненных процедур. Алексей нам помог успешно справиться с поставленной задачей, и собаке оказали квалифицированную медицинскую помощь. Огромное спасибо Вашей команде.
29 мая 2015 г.
Имя: Ляйсан
Очень хороший дрессировочный центр "Богард", знаю о нем не понаслышке, так как ходил к ним на обучение со своей собакой. Цены приемлемые, есть даже гостиницы для собак, что очень удобно если надо куда то на пару дней отъехать, а питомца оставить не с кем.
02 июня 2015 г.
Имя: аноним
Обратилась к зоопсихологу Эльмире Александровне Спириной за помощью: мой маленький Ши-тцу не мог научиться ходить в туалет на улице. Многомесячные мучения ни чему не привели: собаку пришлось отдать на воспитание Эльмире. Проблема оказаласьпустяковой и решаемой, огромное спасибо за терпение и веру в достижение цели.

Аноним.
03 февраля 2016 г.
Имя: Виктория, хаски Мэй
Хочу выразить огромную благодарность Вячеславу, который помог нам в воспитании нашей собаки по кличке Мэй породы хаски (ему сейчас почти 8 месяцев). С 4 месяцев мы посещали курсы для щенков. Просто везение, что среди множества сайтов, посвященных, дрессировке собак, я остановила свой выбор на кинологическом центре "Богард", и что с нами занимается настоящий профессионал своего дела - Вячеслав. За пройденные занятия мы достигли колоссальных успехов, нашу собаку теперь не узнать: она прекрасно ходит рядом, подходит по команде "ко мне", даже если играет с другими собаками, чего раньше не было и в помине. А еще очень важно, что теперь я знаю, как правильно воздействовать на собаку, как ее наказывать и как поощрять. У нас с ней установился тесный контакт и взаимопонимание. Спасибо Вячеславу за его работу, за терпение и подробные ответы на все наши вопросы. Всем своим знакомым я теперь рекомендую обращаться в "Богард", чтобы не тратить зря время на долгое и нудное хождение на площадки. Спасибо Вам за Ваш профессионализм!
10 февраля 2016 г.
Имя: Михаель
Не хватает слов, чтобы выразить благодарность за труд Алексея Николаевича Борисенко, дрессировщика в г. Набережных Челнах и всех всех инструкторов. На площадку мы каждый раз ездим как на праздник. Пройдя курсы УГС, ЗГС, ОКД, подготовки к выставкам, нам хочется ещё и ещё. Алексей Николаевич создал не просто дрессировочную площадку, куда люди приходят заниматься на установленное количество занятий и всё. Нет. Здесь особая атмосфера, особое отношение к каждому, сюда хочется возвращаться снова и снова, сдав какие только можно испытания, возвращаться и спустя год, и три, и пять. А уж про то, что благодаря Алексею Николаевичу моя собака стала моим идеалом, я молчу. Без применения силы, без давления, без ломки. Ей уже не надо ничего говорить, её не надо корректировать, она просто перестала делать что-либо запрещенное. До начала занятий с Алексеем Николаевичем я и мысли не могла допустить, что смогу гулять с собакой без поводка. Взяли мы ее в 7 месяцев, с ней никто ничем не занимался, она была абсолютна неуправляема на прогулке. Она срывалась с поводка, выкручивалась из ошейника и весело убегала, тянула как танк, а какие делала рывки.. В собакиных 10 месяцев я разузнала про Борисенко А.Н. из "Богард" и мы пошли попробовать... И спустя 5 занятий успешно сдали УГС! Настолько просты и понятны инструкции, настолько учитываются особенности каждой собаки, собачья психология, что собака начинает слышать и слушать хозяина как-то сама по себе. По-другому и не сказать. Сейчас я спокойно отпускаю собаку без поводка, она как приклеенная идет рядом, даже если увидит кошку, даже если грохнет салют (кстати, на площадке мою собаку приучили к выстрелам и на Новый Год мы ходим запускать салюты вместе с ней) она всё равно останется рядом. А фраза, сказанная собаке при ее нежелательном поведении "Алексея на тебя не хватает" стала крылатой в нашем городе)
Алексей Николаевич, огромная Вам благодарность за вашу работу!
15 февраля 2016 г.
Имя: Алена
Алена , про "Богард" самые положительные отзывы не только от меня, но и от других собачников. сильная старая школа дрессуры.
мы индивидуально с инструктором оттуда занимались. нам очень понравилось.
я лично их рекомендую.
03 марта 2016 г.
Имя: Света Зимоглядова
Света Зимоглядова
Всем доброго времени суток!Я владелица довольно крупной собаки Кане Корсо.Мальчику 8 месяцев.Проходим занятия по общему курсу дрессировки в школе Богард,Набережные Челны.Хочу сказать,что очень довольна результатом.Наши дрессировщики Эльмира Александровна и Алексей Николаевич Борисенко.Они профессионалы своего дела,тренируют отлично,всегда дадут дельный совет.Благодаря нашим дрессировщикам я смогла найти контакт со своей собакой,собака стала более послушной.Хочу выразить свою благодарность Эльмире Александровне и Алексею Николаевичу и рекомендую обращаться именно к ним!
18 апреля 2016 г.
Имя: Григорий
Алексей Николаевич, огромное Вам спасибо! за дружественную обстановку, доброе и профессиональное отношение к собакам и их владельцам. Площадка была для Райды самым любимым местом, она всегда с нетерпением ждала этих занятий, также как и я... вы научили нас очень многому.. Надеюсь что вернусь.
03 марта 2017 г.
Имя: Владислав и Алла ПГТ Актюбинский
Владислав и Алла ПГТ Актюбинский
Очень, очень, очень и ещё раз очень ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ Игорь.
У меня был проблемный немец, взял я его в возрасте 1,5 года.
Прошлые хозяева уже думали его стрелять из-за всплывающей агрессии …у меня он прожил 2 недели и я этого не замечал, но вдруг он укусил на прогулке меня за кисть ,после этого почти пол года я не мог к нему найти подход…(было всё очень печально.
Пока я не позвонил в частную службу дрессировки собак "Богард" Игорю.
С первого же дня я взял его на поводок, и уже месяц мы с моим Немцем занимаемся. (команды и его подчинение меня просто удивляют) Спасибо Вам Игорь Борисович ,что нашли ключ к моему пёсику…
П.С. я Всем рекомендую не теряйте времени на эксперименты ,просто обратитесь к профессионалам в частную службу дрессировки собак "Богард".

20 мая 2017 г.
Имя: Елена и Лорд.
Завели собаку породы амстаф, порода серьезная, а у нас двое детей. Мы не знали как с ней заниматься. В инете случайно наткнулись на фирму Богард, в частности на специалиста по дрессировке Борисенко Алексея Николаевича.. Стали ездить на занятия. Вы не представляете как упростилась наша жизнь .На любой вопрос в воспитании и кормлении у Алексея всегда находился ответ. Он за минимальное количество занятий сумел донести до собаки все основные команды. Если у нас не получалось приехать в назначенное время, всегда можно было договориться и перенести занятие на удобное для нас время. Частная служба дрессировки собак Богард и ее специалисты -это экономия времени и денег. И самое важное это взаимопонимание с вашей собакой и ее послушание вам и членам вашей семьи. Огромное спасибо, что есть такие люди всегда готовые помочь!
09 сентября 2017 г.
Имя: Мария и Бонус
Хочу выразить огромнейшую благодарность Эльмире Спириной за помощь. Нам 1,7 года и Обратились с проблемой лая и агрессии на больших собак. На первом занятии Эльмира объяснила, в чем наша проблема и как можно её решить. Мы начали заниматься. Улучшения заметили сразу же. Бонус стал более послушный, четче стал выполнять команды, поэтому практически убрали нежелательный лай и агрессию. От занятия с Эльмирой мы получали только позитив и хорошее настроение. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
30 сентября 2017 г.
Имя: Ксения
Спасибо большое Игорю за занятия с нашей Канни! Не думала, что собака за столь малый срок сможет выучить много команд. Теперь не боюсь выпускать собаку на улице без поводка. Мы поняли, как тренировать собаку, будем обязательно повторять команды каждый день, для их закрепления.
Спасибо ещё раз Игорю Борисовичу за его старания)
04 октября 2017 г.