Статьи

Как подготовить собаку к выставке

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения.

Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Несмотря на то, что у опытных хендлеров есть свои, только им известные приемы, основным моментам выставочной подготовки должен научиться каждый.

Подготовка собак на охрану дома и семьи

Напоминаем: вы можете выбрать удобный для вас способ дрессировки и любую методику.

Многие хозяева в принципе не занимаются охранной дрессировкой своих собак, потому что не видят в этом необходимости, или полагают, что их собака и так достаточно агрессивна и видят в этой агрессии прекрасные, «генетически заложенные» охранные качества. И то, и другое совершенно неверные представления. В результате правильной дрессировки собака обучается распознавать те ситуации, когда ее агрессивное поведение необходимо, а когда нет. По большей части, дрессировка основывается на том, чтобы воспитать у собаки послушание и обучить ее проявлять агрессию только по команде. Распространенное убеждение, что собака в результате правильной дрессировки становится более самостоятельной не более, чем миф.

Обучение собак основам послушания

Напоминаем: вы можете выбрать удобный для вас способ дрессировки и любую методику.

Далеко не каждому владельцу нужно, чтобы его собака безупречно выполняла все команды, предусмотренные требованиями ОКД или IPO. Обучение этим курсам отнимает достаточно много времени, которого и на семью-то не всегда хватает, да и общая стоимость занятий достаточно велика.

Где и у кого дрессировать?

Где и у кого дрессировать? Уважаемые владельцы четвероногих питомцев, когда Вы научитесь правильно подходить к вопросу дрессировки своих собак? Ответьте себе на мой вопрос "когда вы приходите на рынок, магазин, любую торговую точку или точку обслуживания, Вы сами выбираете или ждёте, когда вам кто ни будь, подскажет что купить?" В Набережных Челнах всего три дрессировочные площадки, оборудованные для полноценной дрессировки. Что Вам стоит потратить один день, проехаться по всем площадкам и пообщаться с каждым из инструкторов, объяснить каждому чего вы хотите достичь, и вообще какую собаку вы хотите видеть рядом с собой. Что он вам предложит (немаловажно узнать в какие суммы вам это обойдётся)! Проверить документы и государственную регистрацию.

О заводчиках

Очень модным, в последнее время, называть собак похожих на немецкую овчарку овчарками рабочего разведения. Этим самым засоряя породу собаками нарушая требования стандарта этой породы. Если ты занимаешься спортом, не надо этого стесняться и называть этих собак собаками для спорта. Если кому то не понятен стандарт найдите и почитайте так называемые "ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА РАЗВЕДЕНИЯ НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ". Автор основоположник породы немецкой овчарки Макс Фридрих фон Штефаниц. Я уверен что многие владельцы немецкой овчарки даже не слышали о них, разделяя породу на животных для шоу и рабочих, сами не задумываясь что такое рабочая собака. Среди таких совсем не мало людей которые состоят на службе в системе МВД; МЧС; многие проходили службу в пограничных войсках, а ещё собаки как вам известно применяются в таможне и т.д. и т.п.

Охранять и защищать

Доброго Вам времени суток уважаемые коллеги по интересу.

Хочу продолжить начальную дрессировку. Возвращаюсь к вопросу функциональности собаки "ОХРАНЯТЬ и ЗАЩИЩАТЬ". Этому надо приучать собаку так же с раннего детства. Прежде всего, надо научить щенка контролировать своего хозяина. На прогулках нельзя просто стоять и наблюдать за тем как резвится или резвятся щенки.

Когда надо начинать дрессировать и с чего надо начинать?

Доброго Вам всем времени суток уважаемые коллеги по интересу.

Каких только советов нет по началу дрессировки, какой только возраст не называют, но все они (извините за жесткость) не верные.

Дрессировать щенка надо начинать со дня его приобретения.

Вопрос правильно ставить с чего надо начинать?

Спортивная дрессировка

Спортивная дрессировка – элита собаководства. Кинологический спорт очень развит по всему миру. И в нашей стране проводится большое количество соревнований для собак всех пород.

Розыскная собака

Собаки обладают уникальными способностями для поиска. Обоняние собак – это уникальный и точный инструмент. Собака может уверенно найти человека, двигаясь по его следу или обыскивая местность. Также собака найдет предметы, потерянные или спрятанные человеком.

УГС (Управляемая городская собака)

Программа УГС (Управляемая городская собака) имеет социальную направленность. Она рассчитана в первую очередь на собаковода-гражданина, желающего хорошо адаптировать свою собаку к условиям современного города (и не только города), воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям, другим животным и транспорту.

[1] 2 3 4 »