Статьи

ОКД (общий курс дрессировки)

ОКД (общий курс дрессировки) является национальным видом дрессировки. Норматив создавался в первой половине 20-го века и был ориентирован на нужды армии, МВД и КГБ СССР. Во второй половине 20-го века все больше людей вступает в клубы ДОСААФ и занимается дрессировкой служебных собак по национальным правилам. ОКД становится еще гражданским и спортивным нормативом, проводится много соревнований от первенства учебно-дрессировочных площадок до чемпионатов Москвы. Дрессировщики начинают готовить собак не только для различных ведомств, но и для себя.

ЗКС (защитно-караульная служба)

ЗКС (защитно-караульная служба) является национальным видом дрессировки. ЗКС как и ОКД начинает формироваться в начале 20-го века, как норматив для нужд армии, МВД и КГБ СССР. Во второй половине 20-го века большое количество дрессировщиков занимается по этому нормативу, успешно сдают испытания и выступают на соревнованиях. ЗКС становится не только военным, но и спортивным нормативом. Собаки выполнившие все требования норматива получают допуск в рабочий класс на племенных выставках. В середине 90-х происходит очень спорное изменение в ЗКС, в разделе «Задержание» - упражнения выполняются не в защитном костюме (как это было изначально), а в защитном рукаве. В национальных видах дрессировки начинается период подражания IPO (Международные правила дрессировки). В наши дни все больше дрессировщиков сомневается в правильности таких решений. ЗКС является сложным нормативом.

Программа IPO (Международная система испытаний собак)

В курс IPO (Международная система испытаний собак) входит:

  • Cледовая работа.
  • Послушание.
  • Защита.

Послушание собаки

Послушание собаки – это важный этап в построении взаимоотношений между вами и вашим четвероногим другом. Ведь каждый владелец желает иметь обученную, управляемую собаку. И, чтобы ваша собака была послушной, чтобы она выполняла волю хозяина, вы в свою очередь должны уметь грамотно управлять ее поведением, адекватно оценивать ситуацию и поступать так, чтобы она не пугала и не раздражала окружающих, не создавала проблем и не была источником повышенной опасности. Всему этому можно научиться, если обратиться к профессиональному кинологу.

Коррекция воспитания собаки

Бывает в жизни так, что вы завели четвероногого друга, но не занимались его воспитанием, или занимались, но неудачно. А может взяли уже взрослую собаку. И ситуация такова, что справиться с ее нежелательным поведением у вас нет ни навыков, ни возможностей.

Защитная городская собака

В наше неспокойное время многие люди приобретают собак служебных и бойцовых пород для обеспечения своей личной безопасности и сохранности своего имущества. Норматив «Защитная городская собака» ориентирован на пользовательскую, а не спортивную систему дрессировки, более пригодную для рядовых собаководов-любителей. Основной целью ЗГС является выработка у собаки защитных навыков, ее управляемости и адаптированности к городским условиям и не только.

Выбираем щенка

Итак, Вы долго об этом мечтали, обдумали, как Вам кажется, все нюансы, посоветовались с родными и твердо решили, что заведете собаку. Как не навредить еще одному живому существу на планете, как сделать так, чтобы впоследствии не пришлось испытывать чувство вины, как избежать типичных ошибок новичка? Об этом Вы можете прочитать в этой статье.

Воспитание щенка

Если в вашем доме появился маленький щенок, начинать заниматься с ним можно уже с 2-4 месяцев. Делать это нужно под руководством опытного тренера, который подберет оптимальное направление в обучении, исключающее грубость и жестокое обращение.

Cлужебные собаки

Служебные собаки - группа пород, используемых человеком для выполнения какой-либо работы самостоятельно или под управлением проводника (хозяина). Наиболее характерными для них признаками являются недоверчивость к посторонним, злобность, чуткость, смелость, способность к дрессировке и преданность хозяину.

Черный с подпалами сеттер (гордон)

Довольно крупный, мощный, с хорошим костяком, тяжелее английского и ирландского сеттеров, более квадратного сложения.

По полевым качествам уступает другим сеттерам. Быстрым поиском не обладает, отличается меньшим темпераментом на охоте, и чутье несколько слабее, чем у других пород, но верное. Хороший характер, неприхотлив, смышлен и привязчив. В домашней обстановке – спокоен.

« 1 [2] 3 4 »